深技大举行第二届感恩母校寒假招生宣传活动表彰大会
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-04-10

4月9日,深圳技术大学召开第二届“感恩母校”寒假招生宣传活动表彰大会,对活动中涌现的先进个人和集体进行表彰。深圳技术大学副主任张岩鸿、相关部门负责人及各学院、部门师生代表出席。


 

自2018年10月深技大招生办启动第二届“感恩母校”招生宣传活动以来,在学生社团“学长团”的大力支持与付出下,历时4个月,近200名学子走进70余所知名高中,用他们对深技大的一颗“赤子之心”自发的宣传、介绍,将他们在深技大生活学习的所见所悟一一传递给学弟学妹们。不仅囊括了一众“迷弟迷妹”对深技大的了解和向往,也让他们在这过程中有了新的感悟和成长。为感谢同学们的辛勤付出与巨大收获,本次表彰大会授予中德智能制造学院黄天翔等20名同学“先进个人”称号,授予茂名市第一中学寒宣小组等12个小组“先进集体”称号。


 

"先进个人"获得者


"先进集体"获得者


最惊喜的是,学校为每一位参与寒宣的同学派发了一张“鸡腿票”,同学们可以凭票去食堂加餐一个鸡腿!


 

在大会上,深圳技术大学副主任张岩鸿表示,高校教育中很重要的一环就是培养学生“共同体”意识,加强学生对学校的认同感。在深技大本次“感恩母校”招生宣传活动中,她充分感受到了同学们的“共同体”意识,所有人为了深技大这个“共同体”付出的努力让人感动,她代表学校向同学们表达了感谢。此外,张岩鸿副主任向在场学生提出了四点要求:第一,不以小而不为,像寒宣这样看似不起眼的小事也要认真对待,参与其中定能锻炼自己;第二,不以小而不细,每一个小事都要做到严谨、专注、细致、精益求精,这也是深技大“工匠精神”的精髓;第三,不以小而不美,任何小事都要做到完美,在实现功能的基础上还要创造出美感,体现价值;第四,不以小而不思,每一件小事都是成长的阶梯,反复思考才能不断成长、不断进步。


 

深圳技术大学教务部兼招生办主任刘宏伟欣喜的表示,第二届“感恩母校”招生宣传活动取得了意想不到的成果,同学们各显其能,不仅自己制作视频,还自发的组建高中母校微信群,与学弟学妹们紧密保持联系,对深技大的宣传起了非常大的促进作用。他相信,大家积极参与这次招生宣传活动一定是源于对深技大的热爱与信心,同学们的辛勤付出恰恰体现了深技大的“工匠精神”与踏实做好每一件事的办学态度,让他深感自豪。


 

表彰大会上,来自中德智能制造学院的黄天翔同学与梁梓颖同学,也与大家分享了他们在寒宣活动中的收获与成长。

黄天翔:“感恩母校”活动让我觉得自己是有价值的、是发光的,我由衷地觉得我一直和深技大在一起。我们组只有我一个人,我既是组长也是组员,尽管无所谓分工协作,但需更加注意前期的工作筹划、学会分清各个任务的轻重缓急。当我站上讲台,左边立着深技大的易拉宝,桌旁摆着深技大的名片时我就深刻地明白,我不是作为个人站在这的,在学弟学妹的眼中我即是深技大,更像是一种符号、一种象征传达着深技大的一切。


 

梁梓颖:今年的寒宣对我来说并不陌生,因为这是我第二次参加了,这一次我做了充足的准备,想和学弟学妹们分享我在深技大丰富多彩的大学生活,因为她值得!学弟学妹们一看是一所新成立的深圳高校都纷纷涌至我们摊位咨询。让我印象最深的是有一个学妹三次来到我们摊位咨询,当她听闻深技大有高桌晚宴、国际课程、德语必修以及开设的各种高新技术课程时,她兴奋地表示一定要考上这所学校。当时我的内心涌上一股温暖的热流,没想到寒宣这一小小的举动能帮人树立追梦的方向,让我备受振奋。


 

获奖名单

先进个人获得者

黄天翔(中德智能制造学院)

陈伟宏(新材料与新能源学院)

古瑜浩(中德智能制造学院)

朱瑶瑶(健康与环境工程学院)

张天瑞(中德智能制造学院)

余聪莹(大数据与互联网学院)

罗曙华(中德智能制造学院)

赵成丽(中德智能制造学院)

郭有冰(城市交通与物流学院)

麦智鑫(中德智能制造学院)

曹峻凯(中德智能制造学院)

邵洲华(中德智能制造学院)

梁梓颖(中德智能制造学院)

谢亿漩(中德智能制造学院)

任杰华(中德智能制造学院)

曾钰洋(城市交通与物流学院)

朱青青(城市交通与物流学院)

陈鑫涛(创意设计学院)

李军伟(新材料与新能源学院)

文银晨(中德智能制造学院)

— 排名不分先后 —


先进集体获得者

茂名市第一中学寒宣小组

广东高州中学寒宣小组

广东梅县东山中学寒宣小组

湛江市实验中学寒宣小组

汕头市六都中学寒宣小组

深圳市光明区高级中学寒宣小组

汕头市潮阳第一中学寒宣小组

揭阳市揭东第一中学寒宣小组

汕尾市海丰县彭湃中学寒宣小组

湛江市第二中学寒宣小组

揭阳市第一中学寒宣小组

普宁市第二中学寒宣小组

— 排名不分先后 —