深技大与阳江市教育局签署战略合作框架协议
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-05-10

5月8日,深圳技术大学副主任张岩鸿带队赴阳江市开展招生宣传,并与阳江市教育局签署了战略合作框架协议,阳江市教育局局长陈小锋、副局长彭山、阳江市第一中学校长陈恕、阳春市教育局局长梁爱平、阳春市第一中学校长谭元军出席签约仪式。深技大教务部兼招生办主任刘宏伟、国有资产与实验室管理部负责人杨靖等陪同参加了活动。签约仪式由阳江市教育局局长陈小锋主持。


 

签约仪式上,深圳技术大学张岩鸿副主任详细介绍了深技大办学理念、学校定位和筹建历程。她表示,深技大希望通过不断的创新摸索,为中国应用技术型大学探索出一条新的道路。随后,深圳技术大学与阳江市教育局签订了《深圳技术大学与阳江市教育局战略合作框架协议》。



张岩鸿表示,本次战略合作框架协议的签署标志着阳江市教育局与深技大建立了深层次的友好合作关系,将有助于深技大与阳江市各高中开展更紧密的交流合作,同时也是大学招生宣传工作的一次有意义的创新和探索。希望通过本协议的实施,激发出高中学生对科学的兴趣,吸引有志成为优秀工程师、设计师的学生报考深圳技术大学。


 

阳江市教育局局长陈小锋表示,阳江市希望以深圳技术大学为榜样,提高教育水平,为阳江市各产业输送更多优秀人才,为大湾区的建设作出贡献。阳江市教育局副局长彭山表示,希望借助深圳技术大学的资源,建设“工匠进校园”系列活动,为阳江市学生提供更多学生社团活动机会,进一步提高学生综合素质。

本次战略合作框架协议的签署,给深技大带来了新的教育合作伙伴,开辟了大学与中学合作的新模式,期待未来双方携手合作,为国家培养更多高水平、高素质的应用型人才。



供稿:国有资产与实验室管理部 马江涛