深技大校领导赴深大调研,商讨两校合作事宜
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-06-29

2019年6月27日,深圳技术大学党委书记张基宏,党委副书记、校长阮双琛一行7人赴深圳大学进行访问交流,与深圳大学党委书记刘洪一,党委副书记、校长李清泉等就加强与深大在扩大研究生招生范围、联合培养博士后、科研和重点实验室建设等方面的合作进行了商讨。


 

深圳技术大学张基宏书记对深圳大学一直以来的关心和支持表示衷心的感谢,同时希望深大能在申请硕士点和博士点等方面继续给予大力支持。


 

阮双琛校长表示,感谢深大对深技大建设的一贯支持,希望深大能够在以下几个方面继续给予支持:第一在扩大研究生招生范围方面,深技大希望能够增加硕士招生专业和名额;第二,在联合培养博士后方面,目前深技大在深大应用技术学院招收博士后,希望博士后的程序能够进一步简化,扩大联合培养博士后的规模;第三,在科研项目上继续合作,使双方取得共同进步。


 

深圳大学刘洪一书记表示,深圳技术大学作为一所高起点、高标准的大学,深圳大学会全力支持技术大学的发展,两校是友好战略合作伙伴关系,希望两校在深圳高等教育上形成团队,致力于本土教育水平的提高。双方可以成果共享、资源共享,携手并进,也相信有着先进办学理念和办学思路的深圳技术大学一定会越办越好!


 

李清泉校长对研究生“孵化+脱离”的思路十分赞成,希望深技大尽快成立研究生培养管理的机构,形成系统的管理制度,包括培养方案、学位点、学位论文、导师遴选等,完善人员配备,做好制度建设工作。在博士点、硕士点方面,深圳大学研究生院牵头,与相关的学院对接,把工作进行落实。关于核心的研究生指标问题,深大将给予大力支持。在粤港澳大湾区的大背景下,希望两校能够联合申请省市大项目、联合共建平台。



 

供稿:研究生院胡学娟