“以梦为帆,荣耀启航” 2019年学生创业园项目启动
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-07-10

2019年7月5日,深圳技术大学2019年学生创业园项目启动仪式在图书馆多功能厅举行。深圳技术大学副主任张岩鸿,创业园项目评审委员会专家陈志超、许强华、孔令兵、胡婧璇,创业创客与就业指导中心主任黄子嵩以及各学院副书记出席了本次项目启动仪式。


 

张岩鸿副主任表示,深圳技术大学学生创业园是为了多层次、全方位鼓励大学生开展创新创业实践活动,培养大学生创新精神、创业意识,提高创新创业能力而建设的创业实践基地。学校一直高度重视培养学生的创新意识、创造能力和创业精神。希望技大学子创业的过程,就是大学生不断丰富人生阅历、磨练刚强意志、加快成长成才的过程。希望创业园首批立项孵化的同学们将这里作为施展才华的舞台,敢于闯新路、创新业,以实际行动影响和带动更多的同学创业就业;要在创业实践中磨炼意志、增长本领,以不怕困难、持之以恒的创业精神,书写自己的创业生涯。


 

启动仪式上,创业创客与就业指导中心主任黄子嵩介绍,自5月6日发布征集信息以来,经自主申报、学院初审、专家会评、路演展示等环节,从41件申报项目中甄选了19件项目予以立项孵化,项目涵盖产品检测、文化创意、信息科技、体育健身、校园服务、医疗教育等多个领域。他表示,技大学子创业激情满腔热忱,创意想法拔新领异,学生创业园将充分发挥在创新创业教育中的实践平台作用,搭建“一站式”创业服务平台,营造良好的创业环境,为创业园项目提供更精准的指导帮扶。


 

中德智能制造学院陈志超教授代表项目评审委员会专家表示,学生创业园是我校大学生创新创业活动的一个里程碑。创新创业是每一个大学生弥足珍贵的经历,它使得学生在实践中了解社会,在实践中巩固知识,也是对每位老师和同学专业知识的检验,既开阔视野,又增长见识,为今后进一步走向社会打下坚实基础。同时,大学生自主创业创新,定然有诸多困难,而创业是一个试错的过程,冒险与试错精神是企业家创新精神的文化根基,要不畏艰难,勇往直前。


 

获得首批立项孵化的学生自主创业项目—“波比校园”项目负责人林志伟是来自城市交通与物流学院的2018级学生,作为一名应用技术型大学生,在埋头于书海中的同时,应该将理论与实践结合起来,学生创业园让不同学院的同学汇聚一堂,高手云集,提供了互相交流、互相学习的机会,团队将依托学校的支持和创业园后盾,打造一款一体式的校园服务平台,为师生提供优质的校园服务。


 

以梦为马,诗酒趁年华;韶华易逝,追梦不负初心。七堇年曾说:我们要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻、路遥马亡。梦想是对自己的承诺,而青春是实现梦想最好的时机。愿学生创业园精彩开篇,航程万里;愿技大学子在青春的校园里,以梦为帆、荣耀启航。


 

供稿| 创业创客与就业指导中心 唐杰