深圳技术大学2019级新生高桌晚宴隆重举行
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-09-27

9月24日晚,深圳技术大学2019级新生高桌晚宴隆重举行。维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学校长罗布特·盖尔布纳教授,肯普滕应用技术大学副校长迪尔克·雅各布教授,深圳技术大学校长阮双琛教授、副主任徐刚教授、城市交通与物流学院院长付朗兹·拉普茨教授、商学院院长霍尔格·哈顿旺教授出席了此次活动。同时,国际周期间来访我校的多名合作伙伴院校教授、学者、国际学生及我校各学院院长、部门负责人等也受邀参加了高桌晚宴。


深圳技术大学校长阮双琛教授为晚宴致欢迎辞


阮双琛校长对远隔重洋来到深圳的各位外宾表示热烈的欢迎,对一直关心和支持深技大发展建设的国际友人表示真诚的感谢。他表示,深圳技术大学是一所汇聚多种语言、没有围墙、开放式的大学,三年多来,学校始终坚持定期举办国际周活动,力求为同学们创造拓宽视野、增长知识的平台,营造开放包容、求实进取的氛围。学校从建校之初始终牢记立德树人使命,培养学生“先做人,再成才”,期盼同学们在这个没有边界、没有隔阂、与社会高度融为一体的大学“课堂”里进行国际化的交流、世界性的思考,去进行没有边界的学习、没有止境的探索。更希望同学们在2019国际周中珍惜机会,认真交流,虚心学习,培养专业兴趣,为以后四年大学学习奠定基础。


德国维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学校长罗布特·盖尔布纳教授发表演讲


罗布特·盖尔布纳教授表示,深圳技术大学致力于推动学校国际化进程,积极与德国、瑞士、美国等国家的大学建立联系,他认为这在当前全球化趋势下显得格外重要。他十分高兴维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学能成为深技大这所年轻、开放的大学的合作伙伴,见证深技大飞速发展的历程。深圳技术大学提供的各种国际课程以及国际合作项目,拥有前沿技术的先进实验室令他看到了深技大在未来的无限可能,未来两校将共同努力,致力于将学子推向国际化舞台,让他们拥有全新的国际视野。他向在场深技大新生诚挚地建议,希望他们在大学期间能以开放的心态去学习、实践,抓住机遇,他相信通过加强中德两国高校的紧密联系必将会推动下一代科技迈向新的高度。


德国肯普滕应用技术大学副校长迪尔克·雅各布教授发表演讲


迪尔克·雅各布教授第四次来到深技大,一路见证了学校的发展。他表示,应用技术型大学在德国是种很成功的办学模式。在应用技术型大学,学生们能从曾在跨国公司任职过的教授那里获得实践性的知识,这将对他们以后的工作很有帮助。深圳技术大学提供科技与应用相结合的课程,拓宽学生的国际视野,让学生能和国际教授建立联系,这对学生的未来很有帮助。在深圳技术大学,学生有机会通过学校组织的项目参与国际交流学习,现在已经有三名深技大交换生在肯普滕应用技术大学进行为期一学期的学习,希望未来能有越来越多的深技大学生参加与合作大学的交换项目!

随后,深技大师生为与会嘉宾带来了精彩绝伦的的乐器合奏与演唱表演,掀起了本次晚宴的高潮。


青年女高音歌唱家、我校音乐教师支慧为大家带来歌曲《我和我的祖国》


高桌晚宴的成功举办不仅是深圳技术大学匠心筑梦、人文情怀办学理念的一次生动展现,更为培育学生全球视野,树立远大理想抱负,增长见识与才干提供了难得的机遇。



素材提供:国际合作与学生工作部

图文编辑:党委宣传部