世界银行集团点亮全球项目代表来我校座谈交流
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-09-26

9月24日下午,世界银行集团(简称IFC)高级运营官、点亮全球项目领导人Arthur Itotia Njagi以及点亮全球项目中国产业联络人惠红林先生来我校交流。深圳技术大学校长阮双琛,教务部主任刘宏伟,新材料和新能源学院以及质量和标准学院教师参加此次交流活动。

阮双琛代表学校对世界银行点亮全球项目代表的到来表示欢迎,并就学校建设、教学工作、国际交流等方面情况作了简要介绍。Arthur Itotia Njagi 对学校的办学理念和发展表示肯定与赞扬,并介绍了点亮全球非洲项目,希望未来双方能共同推进多领域合作。

随后,双方围绕“光伏教研与标准化”开展了座谈会。新材料和新能源学院院长韩培刚介绍了学院的基本概况和发展规划,胡芸菲副教授就学生培养方案、实验室建设、光伏等教学工作做了精彩报告,并提出与点亮全球非洲项目围绕新能源教学实训、标准化研究等方面展开合作的意向。质量和标准学院介绍了如何通过“嵌入式”的创新模式,协同新材料与新能源学院展开质量管理和标准化教学活动以及各方面资源投入等计划。Arthur Itotia Njagi 对深圳市加强“质量和标准化”教育、服务本地经济的理念表示赞同,对我校质量和标准化协同培养模式表示高度肯定,认为是培养学生“如何针对不同的市场设计并生产合适的产品”的正确方法,他希望今后双方能就共建教学培训点开展工作,并对双方合作充满信心。


我校领导接见世界银行集团点亮全球项目代表


点亮全球项目代表、新材料与新能源学院与质量和标准学院教师座谈会


新材料与新能源学院胡芸菲副教授介绍光伏相关的教研情况


    世界银行集团国际金融公司点亮全球项目简介

世界银行集团国际金融公司成立于1956年7月24日,是联合国的一个专门机构。2009年,世界银行集团设立了点亮全球平台,并成为世界银行集团实施的能源部门管理援助计划(ESMAP)中的一个长期旗舰项目,其宗旨是支持世界上无电/缺电地区的离网太阳能产品/设备市场的可持续发展,使其成为向这些地区增加能源供应的一条有效途径,帮助全球约12亿无电和6亿缺电民众基本实现日常生活、生产需求的电器化。



供稿:质量和标准学院 邱惠玲

编辑:党委宣传部