深圳技术大学2019年国际教学周正式开幕
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-09-23

9月22日,来自德国、瑞士等多所应用技术大学的首批40余名教授以及10名国际学生顺利抵达深圳技术大学,正式开启为期一周的深技大2019国际教学周活动。深圳技术大学校长阮双琛为国际师生们举行了简单温馨的欢迎仪式,深技大副主任徐刚、各学院院长及部门负责人出席仪式。9月23日上午,国际周多门国际课程将正式开始授课。


 

 

 

阮双琛校长向各位远道而来的教授、学生们表示热烈的欢迎,他表示,一直以来,深技大坚持借鉴德国、瑞士一流应用技术大学成熟和先进的办学理念与教育经验,短短几年间取得了令人意想不到的成果,充分体现了“深圳速度”与“德国质量”。他向长期以来为深技大发展给予巨大支持与帮助的德国、瑞士等国合作高校表示衷心地感谢。他希望在场国际师生在国际周期间能与我校师生多多沟通交流,建立起深厚的友谊。同时,他也希望能与前来参加国际周活动的各国外大学有更多更深入的合作,欢迎各合作高校教授、学生多多来访深圳技术大学,推动双方共同发展。


阮双琛校长致辞


徐刚副主任与外国教授交流


与会国际师生与深技大师生在学校食堂轻松愉快的环境下一起用餐并交流,大家纷纷表示对即将到来的国际周兴奋不已。


 

 

今年是德国维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学校长罗布特·盖尔布纳教授第二年参加深技大国际周活动。他表示,自己十分认可深技大坚持走应用技术大学办学之路,他认为中国确实需要一所优秀的、有中国特色的应用技术大学,来培养高素质、高水平的应用技术型人才,他十分看好深技大未来的发展。他表示,在本次国际周期间,他将积极推进两所学校的合作项目,未来不仅要让深技大的学生前往德国交换,而且也要让更多的德国学生来到深技大,了解中国。


 

来自德国奥斯纳布吕克应用技术大学的Marvin Offers同学是第一次来到深技大参加国际周活动。他表示,深技大先进而美丽的学生公寓让他羡慕不已,在和中国学生聊天的过程中,他发现中国学生的思维方式很奇特,是德国学生所没有的。因此他非常期待接下来的各项活动,希望在这一周内能让他有机会去发现中德两国之间更多的不同点,进一步了解中国文化,学习他在德国接触不到的知识。


 

明日上午,深技大2019国际教学周多门国际课程将正式开始授课,本次活动我们邀请了共计43位来自德国、瑞士等国一流高校的教授来访深技大,为全校学生奉上87场讲座课程,带来丰富资讯。同时,他们还为2017、2018级学生提供了42门专业课程,同学们将有机会在国际名师的指导下丰富专业内涵,并与来自德国的国际学生交流互动,开拓视野,增长见识。据统计,截至目前,参与本周国际课程的学生人数已达1805人。



素材提供:教务部国际合作与学生工作部

图文编辑:党委宣传部