深圳技术大学2019年度学生“创新奖”颁奖典礼隆重举行
来源:   作者:   点击数:   日期::2019-12-25

12月17日下午,深圳技术大学2019年度学生“创新奖”颁奖典礼在公共教学楼举行,深圳技术大学校长阮双琛出席并为获奖学生颁奖。


 

据了解,深圳技术大学学生创新发展研究专项是面向我校本科生开展的创新发展基础实验项目,旨在鼓励学生“早进实验室、学在实验室、练在实验室”,培养学生勇于探索、敢于创新的科学素养,激发学生创新创造能力。2019年度学生创新发展研究专项共64项,经各学院推荐、校级专家答辩,最终共有7项获得学校2019年度“创新奖”。


获奖名单


阮双琛校长与获奖师生


 

颁奖典礼上,阮双琛校长在致辞中强调,学生创新发展研究专项项目应从实际出发,立足坪山、面向深圳,切实锻炼学生的实践能力、培养创新思维。同时,他也希望能有更多学生参与到创新发展研究专项中来,充分利用好这一平台,把握机会,有所收获、有所成长。


 

城市交通与物流学院李和言教授公布获奖名单。他表示,学生创新发展研究专项为学生提供了良好的平台,不仅可以提高学生的创新创造能力,更能拓宽学生的知识体系,同学们应把握好这一机会,充实自己。


 

获奖学生代表罗振文也在发言中分享了自己的收获。他表示,在参与学生创新发展研究专项的过程中既巩固了理论知识,也充分锻炼了自己的实践动手能力和团队沟通协调能力。