位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

中学来访 | 百年高中vs新兴大学,会碰撞出什么样的火花呢?

来源:时间:2019-08-29点击数:

兴宁市第一中学百余位师生

到访深技大

兴宁一中vs 深技大

兴宁一中代表队

兴宁一中教务处副主任兼年级主任王卓雄老师等八位教师及近百位兴宁一中准高一新生来访。

兴宁市第一中学是广东省国家级示范性高中、广东省一级学校、梅州市重点中学。兴宁一中是一所百年名校,距今已有一百一十多年的历史。其历年高考成绩名列梅州市前茅,为各大高校输送了大批人才。深技大目前也有六位来自兴宁一中的学子就读。

深技大代表队

教务部兼招生办主任刘宏伟教授,中德智能制造学院院长吕启涛教授以及两位深技大学子王绘润、赵汇诗负责宣讲。

计划财务部负责人杨光东老师,招生办协理副主任史本超老师、姜钧翊老师、李华老师负责了接待。

深技大是广东省和深圳市高起点、高水平、高标准建设的本科层次公办普通高等学校,致力于培养高水平工程师、设计师等高素质应用型人才,努力建成一流的应用型技术大学。2019年首次独立招生即闯入广东省理科前十。

来访札记

第一站图书馆多功能厅

宣讲会

1.刘宏伟教授为大家介绍了我校的概况以及我校今年的招生情况,让来访的师生对我校有了整体的认识和印象。

2.吕启涛教授为大家做了题为“从25年德国留学和11年大族激光工作经历谈深圳技术大学的培养模式”的演讲,吕教授结合自己的经历为大家介绍了国内大学和国外大学的学习和课程设置等方面的区别,深入介绍我校的办学理念和办学特色。

3.城市交通与物流学院的王绘润与大数据与互联网学院的赵汇诗两位同学结合自己的切身经验为大家介绍深技大的学习与生活,为大家鲜活具体地展示了何为深技大这所应用型高校的办学模式

第二站实训楼

实验室参观

宣讲会结束后,兴宁一中一行来到了实训楼,参观了先进制造实验室、啤酒酿造过程控制实验室、先进材料实验室、计算与网络实验室等实验室。

同学们对实验室非常地感兴趣,个个都化身为“十万个为什么”,不停地问这是什么?那是什么?

能不能试飞无人机?

3d打印能打印骨骼吗?

蓝宝石是什么?

啤酒酿造用了什么原料?

参观完一楼后主动问老师:“我们能去二楼看看吗?”得到肯定的回答后就急急直奔二楼。

到了集合的时间,还恋恋不舍不肯离开。

第三站校牌

终于集合完毕,两个班级的学生分别在深技大校牌前合影留念。

第四站竹韵食堂

午餐

招生办还为大家提供了美味的午餐,用餐地点在竹韵食堂二楼中餐厅。

有序取餐

看来烧腊很受欢迎哦!

大家吃得好认真。

吃完中饭大家回到图书馆

边看书边休息

整装待发,准备奔赴下一站

希望在未来的三年里