位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

3月19日赴广州开展招生宣传

来源:时间:2019-03-22点击数:

3月19日下午,广州招生组组长、基础教学部负责人钟铃教授,大数据与互联网学院王涛教授,创意设计学院邓威老师,基础教学部李若琳老师,招生办姜钧翊老师一行5人赴广州开展招生宣传工作。走访了广州两所知名高中——广州市增城中学和广州市执信中学,与两所高中的领导进行了深入的沟通交流。

第一站广州市增城中学

增城中学创办于1928年,现为广东省一级学校及广东省国家级示范性普通高中,目前共有60个教学班级,每年毕业生超过1000人次。校长宋东胜、办公室主任单国坚、高三年级级长刘焕群等老师与我校一行人员进行了深入交流。

宋东胜校长介绍了增城中学的建校历史、校园规模、学生情况及近几年的高考成绩。随后我校钟铃教授介绍了深技大建校情况、学院及专业设置以及高标准的教学和师资队伍,王涛教授从师资力量、校企合作、企业实训等方面介绍了大数据与互联网学院的情况,创意设计学院邓威老师从科技与艺术交叉这一特殊视角切入,介绍了学院下设专业的特色。

最后姜钧翊老师播放了深技大国际周活动的视频,丰富多彩的国际周学术及娱乐活动让增城中学的老师们深刻感受到了深技大的国际化、专业化以及学生生活的丰富多彩,宋东胜校长表示期待与我校有进一步的合作和交流。

第二站广州市执信中学

执信中学1921年由孙中山先生创办,现为广东省市重点中学,广东省一级学校及广东省首批国家级示范性高中。教务处主任许文学、教务处副主任陈美霞及高三年级级长赵老师接待了我校一行教师。

钟玲教授从深技大筹建历程、教学模式、高标准高起点国际化办学特色等方面逐一展开介绍,着重介绍了我校对标德国和瑞士,借鉴德国的教学模式及课程设置,与德国、瑞士等多所高水平应用技术大学的合作关系。王涛教授重点介绍了我校师资队伍的特色,即不仅要有优秀的学术背景,还需具有丰富的产业从业经历。听完我校老师的介绍,执信中学的老师对我校产教融合的办学模式表示认可,并十分看好学校未来的发展前景,希望未来两校能有更多交流合作。

此次广州招生宣传活动,加深了两所中学对深圳技术大学的了解,有利于提高深圳技术大学影响力,吸引更多优质生源报考我校。