位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

名师进中学(1月8日广东两阳中学)

来源:时间:2019-01-11点击数:

1月8日,教务部主任兼招生办主任刘宏伟教授为广东两阳中学带来新年首场“名师进中学”讲座。400余名高一、高二理科重点班的学生参加此次讲座,讲座由两阳中学教务处林振远主任主持。因为参与的学生众多,讲座安排在学术报告厅进行。

刘宏伟教授深入浅出地讲述了信息技术的起源和发展历程,从文字的诞生、纸张的发明、印刷术的推广、电话电报技术的出现、现代计算机技术的发展直到当今最前沿的芯片技术、5G通信、人工智能、物联网、信息安全等信息技术的重要知识,内容丰富详实,通俗易懂。同学们虽然刚刚结束了一整天的学习,有些疲倦,但依然兴致勃勃,认真听讲,时而点头,时而思索。刘宏伟教授生动、风趣的讲授不时引得同学们哄堂大笑或又恍然大悟,勾起了他们对信息科学技术的浓厚兴趣。讲座最后,刘宏伟教授介绍了深圳技术大学的情况,欢迎大家踊跃报考。

在接下来的问答环节,同学们踊跃举手,就信息技术发展与未来职业的选择、AI技术在生活中的应用、高考备考建议及未来专业方向等提出问题,刘宏伟教授一一耐心解答。

原定一个小时的讲座已延长至一个半小时,同学们依然意犹未尽,不愿离去。