位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

招生办组织开展2019年感恩母校活动培训会

来源:时间:2019-01-04点击数:

1月4日下午,我校在11号楼学术报告厅举行“2019年感恩母校寒宣培训会”,由招生办史本超老师主持会议。教务部主任兼招生办主任刘宏伟教授,学长团,以及报名参加我校2019年感恩母校活动的组长及骨干近百人出席会议。

首先,刘宏伟主任对本次活动做了动员讲话,对参与此次活动的同学们表示感谢,同时强调了深圳技术大学应用技术型的定位,以及“匠心筑梦,人文情怀”的办学理念。他指出深圳技术大学虽然是一所新的大学,但我们对深圳技术大学的发展充满了信心,深圳技术大学的发展离不开各位同学的支持。他希望此次的活动能够让更多学生了解深圳技术大学。

然后,史本超老师向同学们详细介绍了我校的学校概况、学科建设、各学院人才培养、师资力量、学校生活、以及招生情况等。同时,史本超老师解答了感恩母校活动中常见问题,强调活动期间以“安全第一”为主。老师幽默的语言引起在场同学的热烈掌声。

接下来,学长团文银晨团长向同学们讲述了去年寒宣的经历,分享了寒宣活动的感悟,以及如何做好今年的感恩母校活动。参会的同学们也纷纷分享了他们在深技大学习生活的感受,以及感动到他们的一些温暖细节,希望大家能把这些感动分享给学弟学妹。

最后,进行了问答环节,同学针对学校校园建设、国际交流、2019年招生政策进行了提问。招生办老师进行了一一解答。

此次感恩母校活动,旨在鼓励在校学生利用寒假返回其中学开展感恩母校、宣传大学的活动。借此机会,可以回趟母校,见到恩师,并且还可以以学长学姐身份与学弟学妹们分享多元精彩的大学生活,为他们奋战高考注入动力,也为我校在校学生提供一个社会实践的机会,让他们在这个过程中自我能力得到提升。