位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

融汇中西,知礼尚贤——深技大2018级新生高桌晚宴成功举办

来源:时间:2018-11-22点击数:

高桌晚宴作为一项学生文化素质教育活动,为深技大学子打开了了解西方礼仪文化的大门,拓宽视野,增长见识;在国际周期间举办的2018级新生高桌晚宴更进一步促进了中外学生彼此之间相互熟悉,增进情感。

72F8

深圳技术大学(筹)自2016年1月正式筹建以来,始终坚持国际化办学,充分学习和借鉴德国、瑞士等发达国家一流应用技术大学的办学模式和办学经验,高起点、高标准、超常规推动学校各项建设。学校在课程设置、学术科研、师生交换、学生培养等方面,注重引进来和走出去相结合,不断深化和巩固国际合作新成果。举办高桌晚宴,是深圳技术大学(筹)借鉴欧洲一流高校的学生综合素质培养方式方法,着力培育具有“工匠精神、人文情怀”高素质人才的生动体现和具体实施。

2018年11月20日晚,深圳技术大学(筹)2018级新生高桌晚宴隆重举办,同时举行了深技大“2018-2019学年度教师讲课竞赛”和“2018年优秀新生奖学金”颁奖仪式。

1815A

德国东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡)校长Wolfgang Baier,肯普滕应用技术大学副校长Dirk Jacob,阿伦应用技术大学副校长Harald Riegel,深圳技术大学(筹)主任阮双琛,副主任徐刚、孙乡瑜、张岩鸿,商学院院长Holger Haldenwang,城市交通与物流学院院长Franz Raps出席了此次活动。来自合作伙伴院校的多名教授、学者及留学生也受邀参加了高桌晚宴。

深圳技术大学(筹)主任阮双琛教授为晚宴致欢迎辞。阮双琛主任对所有到场的高桌嘉宾、教授及同学们表示欢迎与感谢,回顾了我校自筹建以来始终坚持国际化办学标准、不断深化和巩固国际合作新成果的举措,并对合作院校的各位校长及教授再一次表示感谢,希望通过国际周及高桌晚宴活动,搭建跨文化交流的桥梁,丰富同学们西方礼仪文化知识,在互动和交流中拓宽视野、增长才干。

5EB5

德国东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡)校长Wolfgang Baier教授作为主讲嘉宾发表了精彩演说。他为在场师生介绍了雷根斯堡的城市风貌,与东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡)作为巴伐利亚最大的应用技术大学在学科建设、研究规划等方面的内容,希望同学们在深技大这样一所定将会成功的新兴应用技术大学中能够抓住机遇、勇面挑战。Baier校长还鼓励深技大学子努力学习、始终如一地追求目标,多参与校园中的社交活动,在出国交换活动中成为优秀的校园使者。并在演讲的最后,表达了对两校进一步深化合作的期待,以及对深圳技术大学(筹)发展前景的美好祝愿。

1C4C2

随后,由2018级麦智鑫(中德智能制造学院)、向浩瑞(城市交通与物流学院)、戈畅(健康与环境工程学院)三位同学带来的中西合璧的乐器合奏与舞蹈表演《土耳其进行曲》、《梁祝》,掀起了晚宴的高潮。

在晚宴上,来自不同国家、不同学校、不同学院的学生坐在同一张桌子上,一起享受传统西餐,谈论各式各样的问题。

面对这样的高桌晚宴,中德智能制造学院的黄思颖同学表示:“我很享受和喜欢学校这次高桌晚宴,它让我们在这种正式场合里,慢慢学会如何端庄大方地应对正式场合,学会相关正确的餐桌礼仪和待人处世的方式。这次活动也让我们体会到了一种仪式感,让我们对待各种事情可以精益求精。晚宴期间领导前来敬杯,并且向我们新生的到来表示欢迎和祝福,让我们更加期待在深技大美好的时光,同时使我们对未来充满无限的期待和憧憬。”

精彩现场

2018国际周日程过半,活动仍在继续,精彩不断,请持续关注!

照片提供:何彦乐 钟越 廖美成 学生记者

王安安 国际合作与学生工作部