中共深圳市委六届十一次全会提出:对标国际一流大学 加快推进深圳技术大学建设

来源:时间:2019-01-10点击数:

1月8日,中国共产党深圳市第六届委员会第十一次全体会议召开。会议要求,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。市委常委会主持会议。省委副书记、深圳市委书记王伟中代表市委常委会作工作报告,市长陈如桂就经济工作作专题讲话。王伟中在全会报告中两次提到深圳技术大学,要求学校站在2018年获批设立的起点上,今年加快推进校区建设。

深圳市委副书记、市长陈如桂参加了全会第八组分组讨论会,审议伟中书记代表市委作的工作报告,听取了坪山区委书记陶永欣、区长李勇、深圳技术大学主任阮双琛三位代表的发言。并表示伟中同志所作的报告让人倍感振奋鼓舞,这是贯彻总书记要求、落实省委部署、符合深圳发展实际的好报告!《报告》思想性、战略性、指导性非常强,提纲挈领,对我市未来发展作了具体部署。

在分组讨论会上,陈如桂市长特别强调,深圳技术大学不仅要对标德国一流的应用技术大学,还要向美国麻省理工大学等知名大学学习,大力发展新工科,加快推进学校各项建设,积极鼓励和大力支持在校大学生创业创新,为建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例做出应有贡献。

部分内容转载自“坪山发布”公众号