英国中央兰开夏大学代表团访问深圳技术大学 两校签署合作备忘录

来源:时间:2019-03-18点击数:

3月15日,由英国中央兰开夏大学副校长(国际战略与合作伙伴)Tim Steele 带领的代表团访问深圳技术大学。中央兰开夏大学国际部项目主任Paul Rowe等随同来访。深圳技术大学主任阮双琛教授会见了代表团一行,副主任徐刚教授及相关部门领导一同参加了会见。

阮双琛教授对中央兰开夏大学一行的来访表示热烈的欢迎。他向来宾介绍深圳技术大学是深圳市十三五规划的重点工程,目标是建设成为世界一流的开放式、创新型、国际化的高水平应用技术大学。同时也是为粤港澳大湾区建设储备培训具有国际视野、工匠精神的高水平工程师、设计师等高端应用技术型人才的基地。阮双琛主任希望双方能够在师生交流、科研合作等方面开展深入合作。

Steele副校长向深技大的热情接待表示感谢。他说中央兰开夏大学与众多中国高校就预科教育等方面开展了长期的合作,成果丰富,前景可期。他此次来访深技大就是希望能够与这所新型大学建立联系,以深技大国际交流学院为支点,就预科课程等方面开展合作。

在双方代表见证下,徐刚副主任与Tim Steele副校长分别代表两校签署了合作谅解备忘录。双方同意在教学科研、员工培训、预科项目等方面开展互利合作。

会后,代表团参观了学校沙盘,听取了学校的建设和规划情况,并参观了实训楼实验室。

据了解,中央兰开夏大学成立于1828年,中心校区位于兰开夏郡首府普雷斯顿市。目前,中央兰开夏大学有四大校区,分别位于普雷斯顿、伯恩利、西湖和塞浦路斯。该大学拥有来自100多个国家的学生和研究人员,并与125个国际机构建立了合作关系。2018年,世界大学排名中心估计,中央兰开夏大学在全球所有大学中排名前3.7%。中央兰开夏大学下设20所学院,分别是艺术、设计与时装学院、商学院、社区卫生与助产学院、牙科学院、工程学院、电影、媒体与表演学院、法医与应用科学学院、健康科学学院、人文与社会科学学院、新闻、语言与传播学院、管理学院、语言与全球研究学院、医学院、护理学院、药剂与生物医学科学学院、物理科学与计算机学院、心理学院、社会工作、护理与社区学院、体育和福利学院、法学院。 在中国的深圳虚拟大学园建立基地,与中国一些领先的大学合作研究纳米技术,应用于药物输送、水净化和火灾毒性研究。

供稿:国际合作与学生工作部杨嵩