深圳技术大学与深圳交通中心签订校企战略合作框架协议

来源:时间:2019-12-07点击数:

2019年12月6日,深圳技术大学与深圳市城市交通规划设计研究中心(以下称“深圳交通中心”)在深技大公共教学楼举行了战略合作框架协议签约仪式。深圳交通中心主任、党委书记张晓春,技术总监李锋,行政法务部部长陆洋,深圳技术大学校长阮双琛,副主任徐刚,科研与校企合作部主任杜晨林,城市交通与物流学院院长Franz Raps,交通运输工程系主任罗钦等出席。签约仪式由深技大副主任徐刚主持。

阮双琛校长对张晓春一行表示欢迎,他指出,深圳技术大学前不久刚举行成立仪式,创造了高校建设的深圳速度,希望双方能够发挥各自优势,在产教融合、人才培养、师资建设等方面密切交流,联合培养符合企业需求的一流人才。

张晓春主任介绍了交通中心的基本情况,表示交通中心作为深圳市交通领域对德交流的重要窗口,与深圳技术大学有着天然的联系,希望以此次签约为契机,加强双方在实习实训基地建设、科研技术合作、学生实习与毕业生就业等方面的全方位合作。

城市交通与物流学院院长Franz Raps与深圳交通中心技术总监李锋在与会嘉宾共同见证下签署战略合作框架协议。

深圳交通中心创建于1996年,是深圳市委市政府最重要的交通决策咨询机构,是深圳市交通综合治理和轨道交通建设重要的技术支撑单位,是目前国内规模最大、资质等级最高、专业配备最全、技术实力最强的城市交通规划设计研究专业机构,拥有综合交通大数据应用技术国家工程实验室深圳中心、交通运输部行业研发中心、广东省交通信息工程技术研究中心、深圳市交通信息与交通工程重点实验室、深圳市交通大数据公共技术服务平台、深圳市交通碳排放研究工程实验室、深圳市交通运输行业大数据应用工程研究中心等科研平台。

供稿 | 城市交通与物流学院

编辑 | 党委宣传部