致深技大学子的一封信:携手战“疫”,相信明天会更好!

来源:时间:2020-02-05点击数:

亲爱的深技大学子:

你们好!

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数人的心,在当前严峻的形势下,你们与家人的健康、平安是学校全体教职员工最大的期盼。为了保障你们的安全,学校做出了延迟开学的决定,望你们耐心等待,做好防护。

此时此刻,你们或许正因为疫情而紧张焦虑、惶恐不安,学校充分理解你们的担忧,还请不要害怕,鼓足信心和勇气,让我们同舟共济、全力以赴打好这场战“疫”。请相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,阴霾终将散去,暖阳终会到来。

在此,我们向身处湖北等疫情严重地区的师生致以最诚挚的慰问,我们正时刻关注着你们。疫情就是命令,防控就是责任,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委、政府正全力以赴防控疫情,我们有信心、有能力打赢这场仗。

请全体同学保护好自己与家人的身体健康,积极配合学校疫情防控工作安排,暂不要返回学校,湖北等疫情严重地区师生暂不要返回深圳。请大家减少外出,不要参加室内外大型活动和聚集性活动,出门请佩戴口罩。勤洗手、勤消毒、勤通风。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,应及早就诊、及时报告。学校已统筹联动各学院、部门建立健全信息报告机制,请及时向学校报告个人健康信息,主动与导师、辅导员、班主任等保持密切联系,耐心等待学校进一步返校安排。

为抗击疫情,深技大人早已行动起来,全情投入,做了无数准备。校领导第一时间召开疫情防控工作会议,成立疫情防控领导小组和工作小组,悉心安排、层层部署;加强信息公开,通过多个信息平台发布学校相关疫情防控工作安排和要求,引导师生员工做好防护工作。学校党政办公室、校医院、安全保卫中心、后勤保障部、学生宿舍、食堂等教职工舍弃春节假期,留守岗位,只为给全体师生一个安全、健康的校园环境,静待你们平安回“家”。

目前深技大校园已全面封闭,禁止校外人员进入,同时加强了安保人员巡逻,实行严格进楼审核制度,门值人员对进入校园各大楼师生姓名、校园卡等身份信息进行核对、登记,要求进楼师生佩戴口罩,测量体温。此外,学校已在学生宿舍设立独立的健康观察区域,正加紧完善相应设施设备、生活条件保障等。

以人为本,为全力保障师生生命健康,学校做出了延迟开学的决定,相信你们都能充分理解。当疫情来临时,无数医护人员、解放军战士、施工人员等无名英雄逆流而上,走上抗击疫情的前线为我们保驾护航。你们中的许多人很可能是懂事以来第一次经历这样的疫情,作为新时代的大学生,除了保护好自身健康,还能做些什么呢?正如鲁迅先生所说,“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”,希望同学们都能主动学习科学防治知识,不信谣、不传谣,以科学的精神面对疫情,积极宣传推广科学防控。星星之火,可以燎原,你们做出的每一分努力,都将为疫情防控工作带来正面影响。

作为祖国的未来,在保证自身健康平安的同时,保持乐观向上的心态,努力学习、刻苦钻研,是你们肩头的责任与使命。尽管疫情肆虐,但深技大人绝不退缩,必将激发出强大的学习动力和顽强的学习意志,我们相信,在今后的学习中,深技大学子必将大力发扬工匠精神,攻坚克难,投入各类技术研发,力争在科研攻关的“战线”上贡献自己的一份力量。

深圳技术大学

2020年2月4日

今日立春,草木初萌,花枝孕蕾

蓬勃的生机已经蓄力待发