中国农业大学副校长林万龙一行来我校调研

来源:外国语学院时间:2021-07-27点击数:

7月27日上午,中国农业大学党委常委、副校长林万龙一行来我校调研。深圳技术大学副主任徐刚及相关部门负责人陪同调研。

徐刚对林万龙一行来我校调研表示欢迎,他回顾了学校的筹建历程,详细介绍了我校的办学规模、办学定位、办学特色等情况。徐刚表示,深圳技术大学是目前深圳市唯一一所公立应用型高等院校,学校充分借鉴了德国、瑞士应用型技术大学的先进经验,结合粤港澳大湾区人才需求,致力于培养具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高素质应用型人才。

林万龙高度赞赏深圳技术大学的建设和发展,简要介绍了中国农业大学的发展历程,并对我校应用型技术人才培养模式表现出极大的兴趣。他希望今后双方能进一步加强沟通交流,推进合作。随后,双方就应用技术大学的专业设置、人才培养、课程体系设计、实习实训、学校师资、校企合作等问题进行了深入交流。

会后,林万龙一行参观了校园建设沙盘、学校空中连廊、各学院楼、智慧教室,并到石井实训中心、马鞍岭实训基地实地参观了学校多间实训室,听取相关项目负责教师及学生的介绍。

供稿 | 外国语学院 张龙云

编辑 | 党委宣传部