我校举行“湖景论学”第一期教学研讨会

来源:教务部时间:2021-11-16点击数:

2021年11月16日下午,深技大“湖景论学”第一期教学研讨会在C00-湖景餐厅进行。教务部主任刘宏伟、城市交通与物流学院院长Franz Raps、商学院院长Holger Haldenwang参加活动。

据悉,“湖景论学”为我校定期开展的教学研讨会,每期邀请两到三位专家,就教学中的热点问题进行探讨,研究世界一流应用技术大学先进教学理念与人才培养方法,及时反馈、解决学校教学、科研、行政管理等工作中出现的问题。

本期研讨主要围绕课程教学改革,讨论内容涵盖课程学时设置、教学多媒体使用、案例教学、教学团队搭建、答疑设置等。两位院长分享了德国应用技术大学的教学理念与相关做法,并提出了许多富有建设性的宝贵意见与建议。

今后教务部将继续组织“湖景论学”教学研讨,深入探索一流应用技术大学的教学改革模式与方向,加快培养一流研究技术型人才。

供稿 | 教务部 冯晓琳

编辑 | 党委宣传部