课程安排是否合理,学生来说!教学质量督导室举办学生座谈活动

来源:教学质量督导室时间:2024-05-28点击数:

近日,深圳技术大学教学质量督导室举办了第三期“知你知我,教学提质大家谈”活动,为学生搭建校际沟通的渠道,近距离了解学生对学校学科建设、教学管理等办学情况的反馈与建议。第三届本科教学督导团成员代表及22名学生参加活动。

学校第三届本科教学督导团成员、江红义教授表示,本科教育是大学生涯的根本,教学督导是教学质量保障体系中的重要环节,本科教学督导团将坚持“以人为本”的理念,不断以“督”促“导”,为学校教学质量的提升保驾护航。

学校第三届本科教学督导团成员、蒋学武教授表示,大学不是高中的“plus版”,升入大学后同学们要充分利用学校的资源,锻炼思考方式,拓展眼界,增强实践能力。

围绕学校教学质量提升的主题,与会学生们畅所欲言,在通识课和专业课的课程安排、合理排课以及各课程的衔接等方面发表了自己的看法,提出了学习中遇到的问题、个人诉求和建议。

学校第三届本科教学督导团团长、教学质量督导室主任阎评就教学质量督导相关工作作了说明。她表示,下一步,教学质量督导室将认真梳理、跟进落实学生所提问题和建议,与各教学单位形成合力,增强学生的获得感与幸福感。

供稿 | 教学质量督导室 张文珊

编辑|党委宣传部