招生动态
位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

住在深技大——深技大学子的宿舍小故事

来源:时间:2019-12-03点击数:

阳光跃出山峦

又悄悄照进阳台

吵醒了深技大学子们的美梦

Hi,新的一天开始了

这里是深圳技术大学北区宿舍。

深技大学子们来了以后,

这里就变成了家❤

在这里,每个人都有属于自己的一方小天地。把自己的“喜欢”装点进来。

来吧,咱们一起去串门儿。

第1间

设计宿舍

捕捉脑海里一切天马行空的想法,变成一张张设计图,满意的就贴起来,过几天又换上一批,这是创意设计学院2018级谈莹盈写写画画的宿舍生活。

其实她还有自己出去写生的作品呢,别看是绘画零基础的理科生,因为很喜欢,所以上手也很快,作品相当赞!

写生作品 →

设计表现图

第2间

制图宿舍

而中德智能制造学院的“画作”是这样的,在2019级严淇同学的书桌上我们能看到他们专业《工程制图》课的作业,要用Solidworks软件完成。《工程制图》是很重要的专业课,除了用电脑制图,还有手绘,这是机械专业的基本功,科技紧跟,传统保持,加油哦!

第3间

代码宿舍

很多大数据学院同学的书桌跟洪启俊的类似,作为一名物联网专业的学生,写代码是学习的主旋律。

在书桌上,摆放了两个显示屏的外加一台笔记本,左边查资料,右边敲代码,忙呀!

第4间

外语宿舍

我们知道敲代码英文一定要好,但是对商学院的SZTUer来说,只有好还不够,英文必须要6666!2019级陈焕洲的书桌上摆着老师新发下的资料,全英文是标配,这样的材料每周有20多页,国际周的时候直接厚厚一沓,不数了,认真啃吧!

第5间

音乐宿舍

除了摆弄机械,玩音乐我也是专业的!

庄一是2018级中德智能制造学院的学生,还是深技大halt乐队的成员。他的宿舍里放着琴,放着吉他,学习之余有闲暇的时候,可以唱唱歌弹弹琴,还可以和小伙伴一起愉快地讨论乐理,作词填曲。

第6间

电影宿舍

有的人喜欢音乐,而有的人却热衷于电影。中德智能制造学院2019级新生马家旺就是一名电影爱好者。这里是他的课桌,也是他的“小影院”,平常没事的时候会看看漫威系列,但更喜欢的还是琢磨经典电影——《教父》、《这个杀手不太冷》、《肖申克的救赎》、《海上钢琴师》、《阿甘正传》……

用这些经典电影的海报剧照装满“我”的小天地,就是这么任性!

第7间

灯光宿舍

/经检查无安全隐患/

别人用台灯,"我"用LED灯带,有没有被帅到?

如果没有,告诉你们一个秘密,这个LED灯带,是喜欢动手操作的2018级大数据与互联网学院李文豪同学运用自己的所学知识自行安装的。简直帅呆了!

第8间

公仔宿舍

没有什么事情是夹一次娃娃不能解决的,如果有,那就夹两次!

2019级城市交通与物流学院的杨林溢是个夹娃娃超级达人,这些公仔战利品放在了空间的每个角落,看到这些可爱的公仔们。怎么会每天没有好心情呢?

这是深技大学子们的小天地,把“喜欢”摆在桌面上,摆在自己随处可见的视线里。在这样的喜欢里学习,在这里的喜欢里生活。怎叫人不欢喜呢!

Sweet Memories

-爱学习❤爱生活-

-See you,“我”要开始写作业啦-