位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

梅州市兴宁一中校长张远明一行来访我校

来源:时间:2019-11-30点击数:

2019年11月28日,广东省兴宁市第一中学校长张远明等一行33人来访深圳技术大学,参观了教学楼,北区宿舍楼,并围绕深技大的学校定位、招生情况等问题与我校进行了深入的交流。深圳技术大学校长阮双琛出席了座谈会。

座谈会

阮双琛欢迎张远明一行的到来,并同他们回顾了11月27日举行的深圳技术大学成立大会,介绍了深技大的筹建历程,深技大仅用了三年时间就完成了大学设立的整个审批流程,跑出了“深圳速度”。

阮双琛认为,“教育不仅要面向世界,面向未来,面向现代化,也要面向地方,面向周围。”深技大紧密结合深圳当地发达的产业,培养企业急需的高水平人才。

随后阮双琛介绍了教育部对我国高等教育的分类。分享了他对德国应用技术大学的大学定位、校企融合培养模式的见解。指出深技大是贯彻落实国家深化高等教育改革精神,学习借鉴德国等国家高水平应用技术大学办学经验建立的,探索中国高水平应用型本科办学模式,致力于培养具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师、精算师等高素质应用型人才,努力建成一流的应用技术大学。欢迎兴宁一中优秀学子报考我校。

张远明感谢了深技大的接待,他指出通过几次与深技大的交流,非常认同深技大的办学目标,认为这将有助于我国制造业的发展。张远明对深技大的师资力量、建设进度以及办学条件大加称赞。表示非常支持兴宁一中学子报考我校。

教务部兼招生办主任刘宏伟为张远明一行介绍了深技大的招生情况,并详细介绍了深技大的培养模式,指出深技大非常注重学生实践能力的培养,目前2017级学生的实践企业已经或者正在得到落实,明年春季将开始为期至少一个学期的实践,在企业完成一个研发项目,然后再带着问题和现实需求回到学校进行更有针对性的学习。

刘宏伟还同来宾一起展望了明年的招生专业和招生规模。

座谈会上兴宁一中张振彬副校长还为大家详细介绍了兴宁一中的来宾,包括张建辉、曾向红、廖飞林、罗伟芳等高中年级主任以及杨国朝,彭柳英、何洪标等教研组长、高三备课组长。

一同出席座谈会的还有:深圳技术大学财务部负责人杨光东、深圳技术大学招生办公室协理副主任史本超、兴宁一中18届毕业生大数据与互联网学院学生成文浩等。

校园参观

随后,在财务部负责人杨光东的带领下,张远明一行参观了深技大的智慧教室、北区宿舍和食堂。

智慧教室

张远明一行对智慧教室的活动桌椅、一体机、纳米墙等设备大加称赞,认为很有利于学生的学习。

参观北区宿舍和食堂

杨光东为张远明一行仔细介绍了北区宿舍和食堂。

参观完校园后,来到了学校的校碑附近合影留念。

此前,兴宁一中百余位师生曾到访深技大,并在此合影。

前情提要

2019年8月27日兴宁市第一中学百余位师生到访深技大。在图书馆多功能厅听了宣讲会,并参观了实验室。

宣讲会

实验室参观

兴宁一中简介

兴宁市第一中学是广东省国家级示范性高中、广东省一级学校、梅州市重点中学。兴宁一中是一所百年名校,距今已有一百一十多年的历史。其历年高考成绩名列梅州市前茅,为各大高校输送了大批人才。深技大目前有6位来自兴宁一中的学子就读。