位置: 网站首页  >  招生动态  >  正文

院长说 | 学院介绍与招生专业解析——城市交通与物流学院

来源:时间:2020-07-25点击数:

城市交通与物流学院

College of Urban Transportation and Logistics

学院简介

城市交通与物流学院为适应产业革新和技术革命新要求和新趋势,下设交通运输、车辆工程、汽车服务工程以及物流管理四个专业。学院人才培养与学科布局紧跟行业前沿,与产业服务紧密结合,突出了交通、车辆、物流、信息、软件与管理等多学科交叉特点,全面对标德国先进应用型技术大学的科研与人才培养体系。

院长说

Franz Raps

城市交通与物流学院院长

慕尼黑工业大学博士

奥格斯堡应用技术大学前院长

Franz Raps,德国慕尼黑工业大学博士,深圳技术大学城市交通与物流学院院长、特聘教授,德国奥格斯堡应用技术大学电气工程学院前院长、教授,主要研究方向为机电一体化及自动控制。现任德国工程协会VDI奥格斯堡地区机电一体化工作委员会主管,定期参加自动控制技术教学工作委员会的活动,曾发表高水平教学科研论文若干。目前承担部分本科生教学工作。

Franz Raps教授自2004年起任德国奥格斯堡应用技术大学电气工程学院院长,曾管理德国大型机电一体化项目,在企业和多所大学之间开发和建立机电一体化及电气工程专业双重教育系统,为机电一体化专业开发基于项目的教学,并开发国际管理及工程专业;曾担任奥格斯堡应用技术大学国际事务委员会主任,获得奥格斯堡市社会参与奖(Helfender Hase)、巴伐利亚州文化及科学部颁发的优秀教学奖等奖项。

下面就让Franz Raps院长为大家介绍一下城市交通与物流学院吧。

招生专业介绍

2020年城市交通与物流学院共设4个专业,包括交通运输、汽车服务工程、车辆工程、物流管理,其中物流管理将在理科、文科方向分别招生。

1 交通运输

以交通运输及相关产业发展对人才的实际需求为驱动,设置城市轨道交通、智能交通与智慧城市两个培养方向,培养适应现代城市综合交通体系需要的高素质复合型人才和专门应用人才。

学生参观深圳地铁集团

深圳市城市轨道交通重点实验室

2 汽车服务工程

面向汽车及相关产业的变革趋势,设置汽车智能诊断与大数据管理、汽车装备技术与标准以及汽车产业智慧服务三个培养方向,培养从事汽车生产、销售、测试、运维、数据管理、企业管理等服务领域的专门人才。

学生参观比亚迪公司

3 车辆工程

面向汽车工程与人工智能技术变革新趋势,设置新能源汽车技术、智能网联汽车技术以及汽车安全技术三个培养方向,培养从事汽车及相关领域产品设计、研发、生产制造等技术与管理的专门人才。

深技大赛车工作室

4 物流管理

以各类制造业、流通业和服务业对现代物流管理体系及人才的实际需求为驱动,设置物流与供应链管理、智慧物流两个培养方向,培养具备先进管理服务理念和较强运作组织能力的现代物流高级技术人才。

这几个专业的详情且听专业教师来为大家详细解读吧!

主讲教师

张婷副教授

李和言教授

交通运输&物流管理

汽车服务工程&车辆工程

学院2020招生计划

备注

1.最终招生计划以当地省(自治区、直辖市)公布的招生专业目录为准;

2.山东不分文理;

3.学费(不含书本费)按学分制收费,由专业学费和课程学分学费组成,每学年的学分学费按学生实际修读的课程总学分计算,表中所列学费为每学年平均学费。