位置: 网站首页  >  培养特色  >  正文

紧密对接产业需求,设置学科专业

来源:时间:2018-12-24点击数:

学校着力建设以面向国家和地方发展需要的工学为主、理学、管理学和艺术学等协调发展的学科体系,分步发展和优化学科布局。初建阶段逐步设立机械设计制造及其自动化、光源与照明、物联网工程、交通运输、汽车服务工程、工业设计、生物医学工程、电子科学与技术、新能源科学与工程、国际商务、计算机科学与技术、材料科学与工程、自动化、应用物理学、环境设计等高度契合经济发展和产业需求的专业。

至2022年,学校拟开设专业36个,涵盖工学、理学、管理学、艺术学、经济学等5个门类。学校在学科规划及专业设置相关问题上积极向行业协会、校企合作企业、企业客座教授等“高参”借智,密切捕捉产业人才需求新动态、新趋势,让传统专业焕发生机,让新兴专业顺势进发。