深技大iOS Club学生赴上海参加冬令营

来源:时间:2019-02-27点击数:

2019年1月19日23日,2019 iOS Club冬令营在上海商学院举办,深圳技术大学iOS Club 5名学生参加此次活动。在为期5日的冬令营活动中,技大学子与来自其他高校的同学一起学习课程、制作项目产品,收获颇丰。其中,我校何欢、李天诚同学所在团队于汇报展示评比中分获一、三等奖。

iOS Club冬令营是Apple公司组织的面向全国高校的iOS Club成员举办的寒假活动,此次冬令营由上海商学院信息化办公室承办,来自浙江大学、武汉大学、同济大学等全国各省以及台湾地区共38个高校的150多名同学参加。冬令营期间,各校学生被随机分配至不同的队伍,一起学习有趣且富有创意性的课程,在课程之余共同完成项目产品制作,并在最后一天进行了精彩的项目评比。深技大iOS Club由大数据与互联网学院刘会芬老师带队,派出5名学生参与此次活动。

深圳技术大学iOS Club是由深技大与Apple公司合作共建、大数据与互联网学院与创意设计学院指导成立的学生社团,旨在传播先进互联网产品创新设计理念和技术,指导社团成员进行iOS平台的软件开发,打造擅长苹果系统开发的人员培养基地。

在为期5日的冬令营活动中,不仅有来自清华大学、浙江大学等知名高校的教授与Apple认证教育讲师为同学们分享传授行业热点、发展方向以及iOS开发的专业知识,还有许多富有资历的行业大咖们为同学们分析作品的设计技巧、品牌价值及产品的市场定位。

苹果大中华区R&D部门负责人Haining Zhang授课

此外,来自上海商学院WWDC奖学金的获得者们也在活动中分享了他们的成功经验,技大学子纷纷表示,“Apple的理念就是把一款产品做到极致”,是几天课程中听到的最多的一句话,一款产品能否在功能上做到突出且与众不同,是这款产品能否成功的关键。

Apple资深顾问Bruce Gao授课“机器学习”并现场编写DEMO演示

谈及参加此次活动的感想,何欢同学表示,“关于利用keynote制作以假乱真的产品原型”这门课,是此次冬令营收益最大的一门课,对于制作产品仍略显困难的学生来说,keynote在学生产品制作过程中起到了非常重要的作用,可以将学生创意性的想法生动的表达给评委。通过此次冬令营,他们充分学习了如何将苹果公司发布的最新技术融入到产品中,通过多种多样创意作品展现新一代学生的需求。

李天诚同学则表示:“几天的课程让我感触良多,期间的经历和体会是平常的学校生活中难以体会到的。在5天的课程中不仅包含有诸多例如产品定位设计、苹果D&R部门负责人传授经验、AI技术现场DEMO编程演示等专业性知识的课程,还有像时尚穿搭搭配这种趣味性的课程。此外,要在短短几天的时间内完成一个产品的设计和功能演示,对一个刚组建的团队来说的确是一件极具有挑战性的工作,但这或许也印证了苹果喜欢将一个人的潜力发挥到极致的思想,这点是在这次活动中授课以及工作的苹果员工身上可以明显看到的。”

大一新生曾泽远同学认为苹果目前引领着智能终端设备的发展,多点触控,Touch ID,Face ID等等,让他不得不佩服苹果的创新精神。在几天的课程中,有一点使他印象深刻,“优秀的App必须简单易用,功能单一,这点让我受益匪浅。比如keynote,一个制作幻灯片的软件,相比于PowerPoint,更为简单易用、功能强大。”

深技大此次派出同学参加iOS Club冬令营,使同学们接触了许多iOS产品设计的前沿知识,与来自其他高校的同学互相学习切磋,合作制作产品,发挥自身创意。未来,深技大仍将支持iOS Club积极参与类似活动,开发学生潜能,将深技大iOS Club建设成为前沿技术研发人才辈出的基地。

供稿:李婷 大数据与互联网学院