培养特色
位置: 网站首页  >  培养特色  >  正文

坚持开放办学,培养国际化人才

来源:时间:2018-12-24点击数:

学校充分借鉴德国、瑞士等世界一流应用技术大学的先进理念和办学经验,引进其学科设置方式、人才培养模式、课程体系、管理体系和师生评价体系等,并与国外应用技术大学、知名企业和机构开展合作,积极推进学术交流、学院共建、实验室共建、联合培养学生、联合成立测试中心等多种形式的深度合作。至2019年3月,深圳技术大学已与39所国外高校、机构签署合作备忘录,其中包括德国、瑞士、美国等国家知名应用技术大学。

深技大已与国外应用技术大学共建5个联合实验室。

我校全球揽才,引进国外知名教授,例如聘请德国东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡)前任副校长霍尔格·哈顿旺为商学院院长,聘请德国奥格斯堡应用技术大学电气工程学院前任院长弗朗兹·拉普茨为城市交通与物流学院院长。

此外,深技大还聘请了2015年诺贝尔物理学奖获得者梶田隆章教授、德国维尔茨堡—施韦因富特应用技术大学校长Robert Grebner教授、德国阿伦应用技术大学前副校长Thomas Hellmuth教授、德国维尔茨堡—施韦因富特应用技术大学计算机科学与信息系统学院院长Peter Braun教授等为学校客座教授和学科顾问。